Nouveauté du championnat, le Unite round voyait Sydney accueillir l’ensemble des matchs masculins et féminins. L’occasion pour Macarthur d’enregistrer son troisième match nul, Adelaide et Wellington de faire le spectacle et les Jets de poursuivre leur chute.

La journée organisée ce week-end voulait promouvoir le football Australie. Nommé Unite round, il voyait ainsi l’ensemble des matchs des deux ligues professionnelles (masculine et féminine) se dérouler à Sydney en même temps que de nombreux tournois de jeunes y être organisés en marge avec quelques animations pour les fans. Le tout donc, sur quatre jours.

On commence à s’y habituer à Newcastle. En l’espace de deux journées, la franchise en passe de passer sous pavillon italien, a laissé filer cinq points. Il y a une semaine, Valère Germain obtenait un pénalty à la 90+9e minute alors que le score était à 1-0 en faveur des Jets, ce week-end, face à Brisbane. Après première mi-temps à sens unique, Newcastle s’est fait reprendre à l’heure de jeu, est encore parvenu à reprendre la tête avant de se faire reprendre et de concéder un nouveau penalty dans le temps additionnel, synonyme cette fois de défaite. La situation de Newcastle n’est cependant pas aussi dramatique que celle de Perth et de Western United. Défaits 4 buts à 3 par Wellington Phoenix, Kosta Barbarouses poursuivant son retour sur le devant de la scène avec huit buts en cinq matchs, Perth concède une troisième défaite de rang, pendant que Western United, dans une situation tout aussi préoccupante sur le plan financier, reste bon dernier mais décroche son premier match nul de la saison dans un spectaculaire 3-3 face à Macarthur, la franchise de Sydney passant enfin la barre des dix buts marqués en championnat quand tout le monde est déjà au-dessus des vingt.

Pendant ce temps, Adelaide United, a pris trois points samedi soir à l'Allianz Stadium lors de l’autre folle course poursuite du week-end, victoire 4-3 sur le Sydney FC, Hiroshi Ibusuki, signant un triplé, Nestory Irankunda inscrivant son deuxième but de la saison, son dixième en A-League Men. Western Sydney Wanderers a brisé la dynamique de Melbourne City et reste à trois points du leader, une place perdue par Melbourne Victory, contraint au nul par Central Coast Mariners.