La vingt-troisième journée de A-League maintient le suspense intact pour le titre de Premiership, les places en play-offs et la course au titre de meilleur buteur alors que le Western United est à neuf orteils d’une fin de saison.

Un triplé historique de Nestory Irankunda, âgé de seulement dix-huit ans, a confirmé son étiquette de joueur à haut potentiel dans la victoire éclatante d'Adelaide United contre Western United. Les Reds ont renversé la vapeur après un début de match difficile, infligeant une sévère défaite à leur adversaire (4-1). Malgré des chances minces, Adelaide United peut encore croire en une qualification en play-offs, tandis que Western United se dirige vers une fin de saison dès la prochaine journée. Irankunda s’inscrit individuellement comme le plus jeune joueur à marquer un triplé en championnat depuis l’ère A-League débuté en 2005.

Une performance éblouissante de Sydney FC a vu les Mariners réduits à néant offensivement. Avec une domination écrasante, Sydney FC a été l’auteur de vingt-sept tirs contre le but adverse, contre trois seulement pour les Mariners, et consolide sa présence dans la course au titre (2-0). Les Sky Blues ont livré leur meilleure prestation de la saison, toutes compétitions confondues. La maîtrise a été totale avec un tout premier but de Joel King, latéral gauche formé au club, en championnat. Dans une rencontre cruciale pour le titre, Wellington Phoenix a pris une avance de six points en tête du classement (avec un match de plus), mettant la pression sur leurs poursuivants et notamment les Mariners, leur dauphin et prochain adversaire. Malgré une victoire étriquée face à Brisbane, Wellington Phoenix s'est montré solide, marquant dès la deuxième minute et maintenant leur poursuite acharnée du titre de champion (1-0).

À Melbourne, un duel épique entre les meilleurs buteurs du championnat a vu Bruno Fornaroli s'imposer avec un doublé, consolidant sa position en tête du classement des buteurs. Avec une performance de haut niveau de Daniel Arzani, le Victory n’a pas permis à Perth Glory de s'imposer, laissant Fornaroli dominer la rencontre au tableau des buteurs donnant la victoire au siens (2-1). Adam Taggart reste à quinze réalisations contre dix-sept pour son principal rival. Dans un match où l'intensité a été maximale pendant dix minutes pour un duel entre deux franchises de Sydney, les Wanderers ont finalement pris le dessus, marquant trois buts cruciaux en moins de treize minutes (57e, 65e, 70e) alors que jusqu’ici, Macarthur avait pourtant la possession, mais pas la créativité ni la finition. Ce succès permet aux Wanderers de recoller à leurs rivaux, et s’offrir quatre points d’avance sur City, premier non qualifié pour les play-offs.