La 21e journée du Clausura bolivien restera dans les mémoires pour l’incroyable moment d’incohérence du calendrier lors du match Universitario – Bolívar.

Forcé à jouer à Sucre en même temps qu’un match de Libertadores à Santos (au cours duquel l’équipe première a explosé), les dirigeants de Bolívar n’ont pu réunir que sept joueurs. De quoi annuler ? Absolument pas, le règlement du championnat bolivien ayant défini qu’une rencontre pouvait se disputer avec sept joueurs et la ligue refusant de reporter la rencontre. Conséquence, la Academia s’est donc rendue à Sucre avec sept éléments dont un gamin de 17 ans dans les buts défendu par uniquement six joueurs. Ridicule ?

Ce le fut encore plus lorsque Stalin Taborga se blessait dès la 7e minute. Réduits alors à six, Bolívar forçait l’arbitre de la rencontre, Orlando Quintana à annuler la rencontre. Un grand moment de n’importe quoi, surtout quand cette mascarade conduit à une victoire 3-0 d’Universitario sur tapis vert.