Dans une journée chargée en clássicos, le Red Bull Bragantino dispose du Corinthians et prend la tête du classement.

La troisième journée s’ouvre sur un clássico entre Fluminense et Vasco, qui permet à Fluminense de décrocher sa première victoire dans le Brasileirão et de mettre fin à une embarrassante série, le Tricolor restait en effet sur treize matchs sans victoire dans les clássicos ! De son côté, Grêmio s’impose sur la plus petite des marges face à Cuiabá, le centre de Cristaldo allant directement au fond des filets. Même score entre le Red Bull Bragantino et le Corinthians, qui permet au Massa Bruta de prendre la tête du classement alors que le Corinthians n’a toujours pas gagné dans le championnat et est désormais relégable.

Dans l’un des clássicos de la journée, l’Atlético Mineiro bat facilement Cruzeiro (3-0) pour enfin décrocher un succès face au rival à l’Arena MRV. Le Galo ouvre le score sur un golaço, tant dans la construction (possession d’une minute vingt où neuf joueurs touchent le ballon) que dans la finalisation acrobatique de Matías Zaracho. Paulinho et Guilherme Arana complètent la marque pour un succès qui s’est dessiné dès la première mi-temps. Autre clássico, qui se termine cette fois sur un match nul, entre Vitória et Bahia. Le Leão mène pourtant 2-0, mais Bahia marque deux buts en trois minutes en milieu de seconde période et empêche Vitória de connaître un premier succès dans ce Brasileirão 2024.

Autre clássico, cette fois interestadual, entre Flamengo et Palmeiras, les deux clubs les plus dominants du Brésil depuis maintenant près de dix ans. Au terme d’un match plutôt décevant, les deux équipes se quittent sur un 0-0, qui maintient Palmeiras dans le milieu de tableau alors que Flamengo cède son fauteuil de leader au Red Bull Bragantino. Pendant ce temps-là, Agustín Canobbio marque le seul but du match face à l’Internacional, qui permet à l’Athletico-PR d’être invaincu dans son stade depuis juillet 2023 !

La journée se termine par deux larges victoires, Botafogo bat Juventude 5-1 et prend la troisième place du classement. De son côté, São Paulo, qui s’est séparé de son entraîneur Thiago Carpini en milieu de semaine, enfonce l’Atlético-GO avec une troisième défaite en trois matchs. Le Tricolor s’impose 3-0 et prépare idéalement l’arrivée de son nouvel entraîneur, l’Argentin Luis Zubeldía.